Do hamma: Umazdum / Angen / Waginger See
Deutsch
Boarisch

Camping Ferienpark Hainz am See

Camping.Info Bewertung

Logo camping.info dieser Campingführer lebt!


Webcam Camping Ferienpark Hainz am See mit Blick über den Waginger See, dem wärmsten Badesee Oberbayerns

 

Urlaubsregion Waginger See, dem wärmsten Badesee Oberbayerns


Angeln am Waginger See


Ein Waller mit 90 cm gefangen von Tom Blattert
Ein Hecht mit 105 cm und 14 Pfund gefangen von Jörg Beck
Der Köder hängt noch im Maul des Tiers fest
Sau guad der Hecht !

Das wichtigste Fischgewässer ist für uns natürlich der Waginger See, da unser Campingplatz direkt am See liegt.

Der Waginger See ist etwa 9 km lang und hat eine Breite von ca. 1,7 km bei einer Fläche von 661 ha. Zusammen mit dem Tachinger See stehen ihnen knapp 900 ha (9qkm) Wasserfläche zur Verfügung.

Der Waginger See und der Tachinger See sind miteinander verbunden. Fischereirechtlich ist ein und dieselbe Karte erforderlich. Der See hat von Höhe Buchwinkel (westlicher Teil) bis zur Lampodinger Seite (östlicher Teil) eine durchschnittliche Wassertiefe von ca. 10 m und läuft zum südlichen Ende des Sees in Richtung Petting relativ flach aus, wo sich auch der Ablauf des Sees, die Götzinger Ache, befindet (unterliegt dem Fischereiverein Petting).

Die tiefste Stelle des Waginger Sees liegt bei etwa 27 m, im Sommer erreicht er eine Wassertemperatur von bis zu 27 Grad.

Hier finden sie die aktuelle Preisliste und Bestimmungen für Fischereierlaubnisscheine am Waginger See.

Fischvorkommen im Waginger See:
Raubfische: Hecht, Zander, Waller, Seeforelle und Aal
Friedfische: Karpfen, Schleie, Rotaugen, Brassen, Döbel, Barsch, Laube, Rotfedern

Nähere Auskünfte im Angelladen SPORT´s and MORE-STIPPEL in Petting.

 

Ein Hecht mit 98cm und 11 Pfund gefangen 2014 von Ulli Hackner

 

's letzde moi gändert worn is de Seidn am 19.05.2018

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Imdem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen
OK